segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Comer, comer é o melhor para poder crescer


A adolescência, que vai dos 10 aos 19 anos de idade, e um período muito especial da vida. Meninos e meninas bem alimentados nessa fase, serão adultos saudáveis. Todo adolescente precisa de alimentação equilibrada para fornecer combustível para atividade muscular, promover o seu crescimento, dar satisfação e prazer. Se o adolescente está com problemas em relação ao peso, se está magro ou gordo, deve receber orientação de um nutricionista ou médicos.
Cerca de metade dos adolescentes não comem quantidades suficientes de fruta, legumes de cor verde, como brócolis, couve ou espinafres, ovos ou tomates, comprometendo assim gravemente a sua alimentação saudável.

A deficiência em ferro é uma das deficiências mais comuns, e os adolescentes são um dos grupos de maior risco – cerca de 13% dos adolescentes têm reservas de ferro baixas. O rápido crescimento, em complemento com um estilo de vida acelerado e escolhas alimentares pouco saudáveis, podem resultar em deficiências de ferro ou anemias. As raparigas precisam ter uma particular atenção às reservas de ferro, já que perdem muito sangue durante a menstruação.
Cerca de 30% dos adolescentes ingerem cálcio em quantidades inferiores às recomendadas, com implicações sérias no futuro, em particular na saúde óssea.
A osteoporose é uma doença óssea que torna os ossos finos e quebradiços
CUIDE DE VOCÊ! CUIDE SUA SAÚDE!
Procure ter uma alimentação com vários tipos de alimentos, de várias cores, como por exemplo: folhas verdes, legumes amarelos e vermelhos, frutas, arroz, feijão, macarrão, pão, aveia, farelo de trigo, leite e seus derivados, carnes magras.
PREFIRA ALIMENTOS INTEGRAIS.
O uso de medicamentos e vitaminas, sem orientação médica, pode trazer sérias conseqüências à saúde.
Os sanduíches podem ser enriquecidos com verduras e legumes.
Bons hábitos alimentares nesta época da vida garantem boa saúde quando adulto e previnem doenças como: hipertensão arterial, enfarte, intestino preso, diabetes, obesidade, certos tipos de câncer, acne (espinhas ), celulite.
USE MENOS refrigerantes, sorvetes e doces, frituras, balas, bombons, chocolates, sanduíches.
PREFIRA sucos naturais, frutas e verduras, grelhados e cozidos, cereais, pães, biscoitos.
Consulte um Nutricionista

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